Сегодня хотел угол срезать с Чистых прудов на Маросейку и заблудился в переулках, причем катастрофично - вообще потерял представление о направлении.

Ну ничего, я не горевал, музычка в наушниках была, и я шнырял по этим пустым дворам - везде что-то строят или реставрируют, везде проходы и щели между домами чем-то загорожены, поэтому получались сплошные лабиринты с единственным выходом. Сюра полно. То на фоне зеленой сетки, которой осыпающийся дом закрыт, на уровне шестого этажа сидит таджик в красном комбезе на кресле качалке. То канат, свисающий с лесов, начинает вдруг сам по себе выделывать в воздухе какие-то штуки, как кобра - свиваться, развиваться, раскачиваться. Такое упражнение с лентой невидимой гимнастки. В довершении всего с крыши соскочило ведро с краской - явно хотело подрыгаться вместе с канатом.

Людей не было, поэтому я плясал под свою музыку, подпевал, антраша делал, в общем - баловался всячески, пользуясь тем, что меня никто не видит. Всегда, когда в пустом месте оказываешься, появляется желание немедленно это как-нибудь использовать - дурацким образом, конечно. Потому что это очень редко в Москве бывает, так, что никого вокруг. Пройтись по перилам, влезть на леса, по водосточной трубе куда-нибудь, на дерево или еще что-то в том же духе. Или там колесом пройтись (и сразу ладонью на разбитую бутылку - это непременно).

Наконец, зашел в какой-то двор, где совершенно неожиданно мне в лицо засветил софит, я аж отскочил. Странно, что ни одного человека на улице, кроме меня не было, софит же светил не на меня, собственно, а сквозь какую-то железяку с дырками в окно на первом этаже. Я сразу понял, что камера снимает внутри, софит, небось, изображает яркое солнце, а железяка - листву деревьев, чтобы внутри комнаты тени кружевные были. Вот какой я умный. (Хотя все могло означать совершенно другое.)

А когда я выбрался на Маросейку, то стал засматриваться в витрины и в кафе через стекла. Озорничал. Прикладывался мордой и с жалобным и голодным видом смотрел в тарелки тех, кто у окна сидел. Народ нервничал, а я как пес слюну сглатывал и облизывался. Прикольно. Но есть и впрямь хотелось. А вещи дурацкие. Например за десять тыщ такая фигня, типа тазика приделанного на машинку с радиоуправлением. В тазик ставишь бутылки и когда надо выпить на пульт нажимаешь, и машинка тебе подвозит, что в нее поставил. Дурь.

Да, вот еще о ценах - пост приближается, и я заглянул в ближайший овощной киоск - картошка 100 рублей, курага 400, кабачки 250. Блин, одурели что ли? Буду другой киоск искать, мне этот не нравится.

В 19 веке в Париже был такой десерт - Клубника в эфире. И поесть и нанюхаться.