***
Меня дурацкий вопрос мучит: не могу ли я со своего второго этажа перескочить на яблоню - она довольно далеко от окна стоит, метрах в трех-четырех, и ни одной толстой ветки с этой стороны, тут только тонкие и если прыгнуть - за них можно ухватиться, правда, потом непонятно что. Чую, добром это не кончится.
У соседей в ивах сорочьи гнезда, и у нас сейчас их засилье. Птенцы-слетки тренируются летать, родители переживают, трещат, вопят. Сожрали наших воробьев, суки! Тарахтят без передышки. Как-то начинаю понимать, почему раньше сорок считали бедствием вроде саранчи. И митрополит Алексий сорокам запретил в Москве селиться.
У нас под крышей весной воробьи гнезда свили - четыре пары. Чирикали с утра до ночи, а тут вдруг смотрю - что-то и не щебечут, и не гадят на голову - в общем, беда, съели сороки, наверно, моих воробьев.
Тоже разные пустяки и немножко фотографий - ирисы, пион и трава
***
Снилось, что я себе вместо собаки ручного селезня завел. Тренировал его тапки приносить и он живенько так на «апорт» бегал с тапками в клюве, крыльями махал для скорости и равновесия, вертел хвостом и хватал разинутым клювом лакомство. Я из-за него комплексовал, когда выгуливал (красный поводок), но виду не показывал.
Хмурый денек, тепло и сыро, сонно и печально. Это ирисы в сумерках и на солнце
Коля тут ко мне приезжал. Ну что с ним сделаешь? Куда бы я ни сворачивал, все в него утыкаюсь, как заколдованный. И я уже и не горюю - судьба такая.
Сегодня я очередной раз пытался поговорить с Колей и ничего не вышло. «Взрослые» (Коля, Андрей, матушка) умеют изощренно уходить от того, что не хочется и не нравится, а я не умею настаивать. Ну и наплевать. Я ведь, по сути, сам не знаю, что хочу на самом деле. К чему-нибудь жизнь да вынесет. А разговоры обычно мало что меняют.
Трудно что-то менять в отношениях, потому что все хотят, чтобы было так, как они привыкли, поэтому всякие мои попытки даже не менять что-то вовне, а намекнуть, что я сам малость изменился и мне теперь другого хочется от жизнь - просто игнорируются и не признаются. Я поэтому за виртуал и держусь, потому что я здесь такой, каким стал, а не тот, каким в реале по инерции меня считают.
Я наверно умру, и не повзрослею так, чтобы чувствовать себя наравных и не в конфликте со взрослыми людьми.
***
Гегель : «Человек, чтобы действовать, должен себя ограничивать.»
А еще должно быть послушание воле Божией. Я вот так и болтаюсь между послушанием и бунтом. Одного без другого быть не может. Иов. «Возроптал» - это человеческое, слишком человеческое. Список требований к Богу, апелляция к Его любви и справедливости, да и вообще бунт против Него - это, в какой-то степени, проявление веры и доверия. Поэтому без послушания бунт теряет всякий смысл и всякую цену, превращается в каприз балованного дитяти: «Дай то, дай се, а теперь спляши, а теперь луну с неба, а то я брякнусь на пол и начну визжать так, что у тебя голова лопнет».
А это всякая дачная геометрия. Люблю я такую траву