Кровавый пир, 1963. Первый фильм gore (типа, где кровь-кишки-распидорасило).

Получил большое удовольствие. Такой восторг: дублирует заунывный мужик, один за всех, у маньяка выкрашенные в голубой волосы (типа седина) и приклеенные брежневские брови, статуя Иштар, которой он поклоняется, – выкрашенный золотой краской манекен из витрины, убийства это вообще – радость гурмана. Ножик, а на нем нанизано что-то такое красненькое. И потом он все это мясо многозначительно варит в красной-красной комнате, покрикивая: «Это тебе, Иштар, моя владычица, все, как ты любишь».

Заголовки в газете «НОГИ ОТРЕЗАНЫ!». Музыка – грозные скрипки. Постоянно сочетания чистых цветов – красного и синего. Последняя блондинка в розовом платье с белыми перчатками на фоне голубых подружек и занавесок, хорошо смотрится. Жалко становится маньяка, когда он, приволакивая ногу, убегает по пустырю от полицейских, сразу думаю - эх, надо было бы дать ему блондинку убить, жалко что ли?

Стильное кино (приятно представить, как в 60-е годы из кино людей в обмороке выносили – ведь первое мясо, расчлененка, вырванные языки и запеканье этого всего в духовке). В общем, мне понравилось. Особенно дубляж. Я и не думал, что дубляж может быть таким офигенным, век бы этот дубляж слушал. Особенно, когда мужик меланхолично, старательно и уныло подвывает за даму, которую на части режут: «Нет, нет, не убивай меня, не надо, нет, нет. Нет, нет, нет.»