Настасья Филипповна 2.0 приобщила меня к флэшмобу...

Суть: на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Присоединяйтесь, кто хочет.

Пытаюсь всё же завершить флэшмоб, который я позорно завалил.

1. Посмотрел «Осенние туманы» (немой фильм, где-то 1925 года, это наши в Париже - режиссер Дмитрий Кирсанов, в главной роли Надя Сибирская. Прелестный фильм, видимо, новаторский для своего времени - миниатюра без единого слова, только героиня беззвучно шепчет губами, прощаясь, всё в отражениях - в лужах, в грязи, в реке, - и мир, расплывающийся от слёз.) Сегодня я из-за этого фильма целый день вспоминал "Анну Карамазофф" - потому Надя Сибирская очень похожа на вторую героиню немого фильма Хамдамова. Ложноклассическая ахматовская шаль, павловский платок на набережной Сены, наши бедные эмигранты, казак в Трокадеро поет "Разродимую сторонку". Судьба в узоре ковров и нынешняя кровавая осень. В общем, что-то оченькрасочное калейдоскопически вертелось в голове весь день.

2. Умиляет и радует таймер, как я его себе настроил. Каждые 45 минут он выдает мне надпись «Время моргать» и играет смешную мелодию на деревянном ксилофоне, а я под нее моргаю, как дурак, чтобы глаза не уставали. Смешно, я люблю, когда смешно. А потом «Кормежка зверей» и волчий вой в 3D. И «Быстро спать» под Танцующую Балерину из музыкальной шкатулки из всех ужасников, чтобы сладкие сны снились.

3. Вообще я уже пару дней агонизирую насчет своей бездарности и бессмысленности всего, что я делаю. И из-за этого геополитическая агония нынешнего мира очень органично сочетается с личной. Не знаю, насколько это сойдет за хорошую новость, но уж чем богаты.

1 картинка с коллажиком и Надей Сибирской

5.

4.

3.

2.

1.