Ладно, пора прекращать лето оплакивать. Осень я тоже люблю. В черной блестящей луже яркие желтые листья и яркие отражения огней.
Ночи в августе и сентябре самые красивые, насыщенно чернильные, яркие, черные, зимой все сереет - облака, отражение снега, а сейчас все как на глянцевой обложке, лаковая чернота, зеркальные отражения, огни веселые, как на рождественской елке.
Люди красивые, свежие, как персики, еще летняя смуглость не сошла, одежда красивая, не то что летом.
Зелень уже скудеет, сквозит. Золота и багрянца я особо не жду, в последнее время все буреет, засыхает и скукоживается, а не меняет цвет радикально.
* * *
Глянул полсерии "Ситы и Рамы", еще одна попытка приспособить себя к индийскому кино. Не могу отделаться от впечатления, что это про мафиози в холле турецкой пятизвездочной гостиницы. Как раскрашенная детьми "Гоморра". Рама будто сейчас автомат из-под халата выхватит. С песней - два притопа, три прихлопа. Потом появились злющие татуированные индейцы, двойники майя из гибсоновского Апокалипсиса, забили всех дубинками, половину сожрали. Снято все за три рубля, хотя народищу нагнали пол-Индии. И все такие жирные, мордатые, улыбки кошмарные - смотришь на них, и у самого рот судорогой сводит.
У меня от этого всего кровь из глаз, пена изо рта. Не, не для меня "харе Кришна" поют, абсолютно несовместимая со мной эстетика.
* * *
Кино:
КАПУСТНАЯ ФЕЯ, 1896, Франция, Алис Ги
Одноминутная короткометражка как затянутая в корсет тетка вытаскивает младенцев из капусты, расточая улыбки и комплименты.
БИТВА ПРИ ЭЛДЕРБУШСКОМ УЩЕЛЬЕ. 1913. – 5/10
А вот это отличное кино с Лилиан Гиш в маленькой роли безумной матери. Индейский праздник «Съешь собаку и живи долго» закончился тем, что собаку у них отобрали, а сына вождя пристрелили. Они не стерпели и понеслось. Вообще нормально, похоже на жизнь, только индейцы совсем уж пьяные и тупые дикари. Опять в этом кино ненавистный мне персонаж - девочка-шалунья, из-за которой, собственно, все и началось.
МОСТ, 3 сезон
Жалко бедную Сагу до смерти. Самое интересное здесь про скандинавскую жизнь. Экий адок за благополучием. Распадаются семейные связи, то, что вместо них - ни фига не работает, тотальное одиночество. Система ценностей какая-то формальная, без внутренней основы и осознанности. Все же внутренние человеческие законы для человека должны стоять выше писанных и совсем ни к чему это вытравливать из людей.
Книжки:
БЛИЗНЕЦЫ ПОНЕВОЛЕ.
Автора не помню. Дурацкий попаданец в себя молодого (сам молодой тоже присутствует). Очень плохо написано, не книжка, а просто личные фантазии. Иногда это тоже интересно, но не в этом случае.
ТИМ КАРРЕН. ЧУМА, БРОДЯЩАЯ ВО МРАКЕ